中国地质调查局稀土资源应用技术创新中心开放课题申请公告

来源:地调局成都综合利用所 作者:稀土中心 发布时间:2021-06-18

为进一步促进实验室对外开放和同行学术交流,根据中国地质调查局稀土资源应用技术创新中心(以下简称稀土中心)建设的有关要求,中国地质调查局稀土资源应用技术创新中心设立2021年开放课题基金项目,热忱欢迎和邀请相关领域的国内外学者、科研人员与实验室开展合作研究。

一、研究和资助方向

  

 项目名称

      研究目标

   预期成果

 经费

 期限

砂岩型铀矿中铼的高效分离与提取

 对砂岩型铀矿地浸液中铼开展分离与提取技术研究,评价其技术可行性。

提交研究报告;发表高质量论文1-2篇。

 10万元

 1

二、开放课题基金申请

1.申请者可通过中国地质科学院矿产综合利用研究所网站(http://www.imumr.cgs.gov.cn/)下载课题申请书,并通过联系人上报课题申请书电子版,同时向稀土中心提交申请书纸质版。申请人按要求认真填写,并经所在工作单位同意(加盖公章)后,在规定日期前递交稀土中心。

2.申报者应在相关研究领域有一定研究基础,具有高级专业技术职称或者博士研究生,优先支持具有良好发展前景的中青年科技人员。

3.稀土中心将按照规定时间受理开放基金课题的申请,学术委员会采用会议方式对申请的项目进行评审,申请课题经审核批准后,列入稀土中心研究计划。

三、开放课题基金管理

1.稀土中心将组织专家对申请书评审,评审结果在中国地质科学院矿产综合利用研究所网站(http://www.imumr.cgs.gov.cn/)上公示。审批通过后,按照相关要求签订合同,申请人按申请书的内容完成研究任务,执行年度经费预算。获得批准签订合同的日期即为课题的起始日期。

2.课题经费预算按照财政部、自然资源部及中国地质调查局有关财务管理规定编制预算,稀土中心组织专家对结题项目成果进行评审。

3.开放课题基金的研究成果由申请人和稀土中心共享。课题资助的论文发表、专著出版和奖励申报等都应标注“中国地质调查局稀土资源应用技术创新中心”。单位署名“中国地质调查局稀土资源应用技术创新中心”第一,研究者所在单位第二。

4.项目研究结束经过评审验收后,成果报告、资料和图表等交稀土中心归档。

四、其他要求

本次申请受理的日期为2021618-623日,具体研究内容及要求请咨询项目联系人。请有意者在规定日期内提交6份申请书(格式见附件)。

五、联系方式

联系人:周家云、熊文良

电话:028-85592256

地址:四川省成都市二环路南三段5

邮政编码:610041

附件:开放课题申请书格式.doc

本文包含以下附件: