学术期刊

《矿产综合利用》征稿简则

     《矿产综合利用》是经国家科委批准,由中国地质科学院矿产综合利用研究所主管并主办的矿业科技期刊。本刊1978年创办,国内外公开发行,连续三届评为全国中文核心期刊,2009年入RCCSE中国核心学术期刊,被“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)、《中国核心期刊(遴选)数据库》收录,被美国《化学文摘》跟踪摘录,在“万方数据—数字化期刊群”全文上网,在《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》中,荣获首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖,曾荣获四川省首届科技期刊评比优秀期刊二等奖。本刊已被维普、万方数据和知网三大数据库全文收录,并在《中国学术期刊(光盘版)杂志社数字出版和优先出版。

    主要报道国内矿产资源综合利用的科技成果与技术进展,矿产资源分析,二次资源的回收利用以及选冶新工艺、新技术、新药剂、新设备等。设有选冶试验、综合评述、分析与鉴定、生产实践、问题讨论、国外矿业企业介绍和综合信息等栏目。本刊热忱欢迎各界朋友踊跃投稿。

    来稿要求:
    1.编辑部已启用采编系统,投稿网址为htttp://kczh.cnjournals.net,要求文章论点明确、 文字简练、数据可靠、条理清晰、符合标准化、规范化要求。稿件全文包括图表所占篇幅在内,一 般不超过6000字。
    2.论文题名应简明、确切,概括文章的要旨。题长不超过20个汉字,并尽量避免使用副题名。
    3.正文前应附300~500字的中文摘要,简述文章的目的、方法、结果和结论。摘要下另起一行标注 3~8个关键词。并将题名、作者单位、姓名、摘要和关键词译成英文。
    4.来稿应采用《中国图书馆分类法》(第4版)进行分类,标注中图分类号。
    5.在稿件首页地脚处按以下顺序加注第一作者简介:姓名(出生年—),性别,职务,职称,学历 及所从事的主要工作。      6.论文产出背景如系国家、地方或行业基金资助项目,请在来稿中注明基金项目名称和编号。      7.标题层次1,2,3……;1.1,1.2,1.3……;1.1.1,1.1.2,1.1.3……;顶格排序。
    8.表格采用三线表,表头及内容应简明、扼要。插图要精确、清晰,图幅宽度一般不超过7cm (分栏)或14cm(通栏),图、表内容不得重复。
    9.量、单位及其符号,一律按国家法定计量单位标准执行,已废止的计量单位不得再用。
    10.参考文献应用方括号标注在正文相应处的右上角,同时按中文出现的先后顺序依次编码列于 正文之后。参考文献一般不低于5条,其著录格式应符合国家标准,举例如下:
    [序号]作者姓名.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
    [序号]作者姓名.题名[N].报纸名,年—月—日(版次).
    [序号]作者姓名.题名[M].出版地:出版者,出版年.
    [序号]专利所有者.题名[P].专利国别:专利号,日期.
    11.根据国家保密法的规定,作者应就论文是否符合国家保密法的规定进行认真检查,严防泄密。
    注意事项:
    1.本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》,中国期刊网和万方数据库《科技期刊群》,作者著 作权使用费与本刊稿酬一次性给付,如作者不同意将文章编入数据库,请在来稿时声明,本刊将做 适当处理。
    2.本刊与作者有关投稿问题约定如下:编辑部收到稿件后,一旦录用,三个月内(以邮戳为准) 通知作者,三个月后作者未收到通知,可自行处理;本刊对来稿有删改权,如不同意删改,可在 来稿中说明;来稿一经发表即按规定支付稿酬并赠送当期杂志两本。
    3.来稿文责自负,请勿一稿多投。
    4.本刊概不退稿,请作者自留底稿。
    5.来稿请注明作者详细通讯地址、单位名称、邮政编码、电话号码等,以便联系。
    6.本刊不发表译文。 
    7.编辑部联系电话: 028-85592322  
    E-mail:kczl@chinajournal.net.cn
    网  址:http://kczh.cnjournals.net