学术期刊

期刊简介

  《矿产综合利用》创办于1978年,是经国家科委批准,由中国地质科学院矿产综合利用研究所主办的矿业科技刊物。主要报道国内矿产综合利用科研成果与技术进展,探讨矿产综合利用方面的新工艺、新技术、新药剂、新设备及二次资源回收利用技术等,为保护和合理利用国家矿产资源服务。

  期刊自创办以来,发表了大量学术价值较高的科技论文,推荐了大量矿产资源综合利用新成果,受到我国矿业界专家学者及矿山企业的广泛认同和高度评价,成为国内具有较高知名度的矿业科技期刊,已进入同类刊物的前列。刊物订户遍及全国32个省市区地质、冶金、化工等部门的大专院校、科研单位和厂矿,并已向英、法、美、德、希腊等国交换或发行。1987年起入选美国《化学文摘》跟踪摘录刊物、中国科技论文统计源期刊,1990年7月荣获四川省首届科技期刊评比优秀期刊二等奖,1992年、1996年、2000年连续三届被评为全国中文核心期刊,已入编中国学术期刊光盘版、中国期刊网和万方数据库《科技期刊群》。

  主  编:  陈炳炎 
  副 主 编:  戴新宇 
  国内刊号: CN51-1251/TD 
  通信地址: 四川省成都市二环路南三段五号 
  邮政编码: 610041 
  电  话: (028)85592322 
  E-mail: KCZL@chinajournal.net.cn 
  网  址:http://kczh.cnjournals.net
  发行范围: 国内外公开发行 


方毅副总理为期刊题名

新版期刊封面