业务中心
联系我们
中国地质科学院矿产综合利用研究所
地 址:成都市二环路南三段5号
办公室: 028-85592163
科技处: 028-85592185
矿冶中心:028-85592426
资环中心:028-85592311
测试中心:028-85592375
传  真:028-85594582

EPMA-1720电子探针分析仪(Electron Probe Micro-analyze)

发布时间:2020-05-07
 

仪器型号:

EPMA1720电子探针分析仪(日本岛津公司)

 

性能参数:

  1. 1. 测试元素范围:除H、He、Li、Be之外的所有元素含量。
  2. 2. 样品形态:各种形态的金属、非金属样品,如块状、粉末状、片状、薄膜等,经过实验室统一制样、喷镀后进行测试。
  3. 3. 测试含量:通过与标准样品进行比对测试,测试精度可达10ppm,即0.001%。
  4. 4. 分析速度:五分钟内可对样品进行定性和半定量分析、半小时内可对样品进行高精度定量分析。

 

应用领域:

用于岩石、矿物、土壤、晶体材料、金属材料、贵金属饰品、宝玉石等的成分进行元素含量分析,亦可对所有样品的微观结构进行图像分析。 

 

测试优势:

我所电子探针检测已有近50年的历史,具有非常丰富的检测经验,目前进行测试的EPMA1720电子探针检测仪从日本引进,是国际上最先进的电子探针分析仪,可实现高灵敏度、高精度、高分辨率分析,高速稳定驱动的样品台,可以高精度设定分析位置和分析区域,目前在冶金、地质、电子材料、生物、医学、考古以及其它领域中得到广泛的应用,是矿物测试分析和样品成分分析的重要工具,目前是国际上最可靠、应用最广泛的成分分析仪器。同时,该电子探针还搭配了牛津公司EDAX能谱仪,可用作扫描电镜分析,对所有测试样品的微观结构进行点分析、线分析、面分析等,可满足不同客户、不同样品的测试要求。 

 

收费标准: 

 

 

电子探针实验室收费标准

项目

收费标准

说明

波谱

半定量分析

100/

 

定量分析

  1. 待测元素个数5个时,按150/点计费;

  2. 待测元素个数6个时,按150/+N×20元计费(其中N为超过5个元素的数量,每超过一个元素加收20元),例如:某种待测矿物需测定13个元素,则每个点收费=150+20×8=310/点。

电子图像拍摄

30/

 

能谱

点扫描

50/

不出测试报告,仅限鉴定矿物

点分析

70/

 

面分析

1000/

 

线分析

1000/

 

电子图像拍摄

30/

 

本文包含以下附件: