业务中心
联系我们
中国地质科学院矿产综合利用研究所
地 址:成都市二环路南三段5号
办公室: 028-85592163
科技处: 028-85592185
矿冶中心:028-85592426
资环中心:028-85592311
测试中心:028-85592375
传  真:028-85594582

组合式多功能X射线衍射仪

发布时间:2020-04-30

组合式多功能X射线衍射仪


仪器名称组合式多功能X射线衍射仪


仪器型号:Rigaku Ultima IV


生产厂家:日本理学电企株式会社


主要特点:X射线衍射仪是一种高性能多功能的粉晶X射线衍射仪,它采用了理学独创的CBO交叉光学系统,一台仪器可以进行从普通粉末样品到包括In-Plane在内的薄膜样品测试。采用组合式结构,通过对各个单元的不同组合,可以进行各种测试。


主要性能参数:

1X射线发生器功率为3KW;(2 测角仪为水平测角仪;(3)测角仪最小步进为1/10000度;(4)测角仪配程序式可变狭缝;(5)高反射效率的石墨单色器;(6 CBO交叉光路,提供聚焦光路及高强度高分辨平行光路(带Mirror);(7)小角散射测试组件;(8)多用途薄膜测试组件;(9)微区测试组件;(10)高速探测器D/teX-Ultra


应用领域:金属、矿物质、高分子材料、催化剂、塑料、陶瓷、医药、薄膜涂层以及半导体等。


主要应用:1)粉末样品的物相定性与定量分析;(2)计算结晶化度、晶粒大小;(3)确定晶系、晶粒大小与畸变;(4Rietveld结构分析;(5)小角散射与纳米材料粒径分布;(6)微区样品的分析。


检测样品性状:粉末样品、块状样品、薄膜样品、微区微量样品。


收费标准

1、制样:

粉末样50/件,块样100/件。

2、图谱扫描:

一般性样品图谱扫描,仅提供图谱不解图,250/件。

3、图谱分析:

一般性解图,物相≤5种,300/件,物相>5种,每增加一种物相加收50元。

4、物相半定量分析(参比强度):

物相≤5种,600/件;物相>5种,每增加一种物相加收100元。

5、其他:

对某些组分含量较低的样品、疑难物质、客户有特殊要求的……,分析价格视工作量及难易程度商定。


分析价格=制样费+图谱扫描费+图谱分析费+物相定量分析费+其他


 

XRD物相分析

600/

含制样、图谱扫描、图谱分析

(物相一般≤5种,每增加一种物相加收50元)

XRD物相

半定量分析

1200/

含制样、图谱扫描、图谱分析、物相半定量分析(物相一般≤5种,每增加一种物相加收100元)

 

本文包含以下附件: