业务中心
联系我们
中国地质科学院矿产综合利用研究所
地 址:成都市二环路南三段5号
办公室: 028-85592163
科技处: 028-85592185
矿冶中心:028-85592426
资环中心:028-85592311
测试中心:028-85592375
传  真:028-85594582

中心简介

作者:办公室 发布时间:2014-03-31
     矿冶工程研究中心(简称矿冶中心)是中国地质科学院矿产综合利用研究所的科研工作执行部门之一,专门从事矿产资源综合利用、综合评价和合理开发的研究。四十年来,完成国家、部、省级矿产资源综合利用技术项目千余项, 中心具有选矿(矿物工程)、冶金、化工、仪器设备、选冶药剂和材料专业等各类研究技术人员近百人,拥有国内一流的科研试验设备及试验车间。
    我们竭诚向社会提供以下技术支持:
   ●金属矿产、化工矿产、非金属矿产、建材矿产的综合利用技术,金银及铂族金属提取、回收技术,稀土矿选、冶炼及稀土材料开发技术,液体矿产开发技术;
   ●矿产资源开发的咨询及(预)可行性研究,选冶厂建厂设计、建设,选冶厂自动化改造,浮选自动给药机等新型选冶设备及自动化;
   ●耐磨防腐新材料、冶金新材料及金属化工产品、选冶新药剂; 三废资源化、无害化治理技术,环境污染治理、评价。
 

本文包含以下附件: