业务中心
联系我们
中国地质科学院矿产综合利用研究所
地 址:成都市二环路南三段5号
办公室: 028-85592163
科技处: 028-85592185
矿冶中心:028-85592426
资环中心:028-85592311
测试中心:028-85592375
传  真:028-85594582

测试专业

        分析测试中心(简称测试中心)原为“地质部张家口中心实验室”,至今已有50余年历史。
中心按照ISO/IEC17025标准建立了质量管理体系,自1992年起获得国家级计量认证合格证书。2003年通过中国实验室国家认可委的评审,获得国家实验室认可。拥有一支高素质的测试人员队伍,具有等离子体质谱仪、等离子体光谱仪、x-射线荧光分析仪、气质联用仪、气相色谱仪、高效液相色谱仪、红外碳硫仪、量热仪、微波消解仪、原子吸收光谱仪、原子荧光光谱仪等分析测试仪器设备100多台套,是颇具规模的现代化的、多学科的、多工种的分析测试研究机构,为国内外提供过大量技术服务。

      中心将本着“行为公正 方法有效 数据准确 服务规范”的质量方针,进一步加强技术创新和质量管理,竭诚为各界提供优质服务:
●各类矿物、岩石、土壤中元素成分分析和物化性能测试。
●有色、黑色、稀有、稀散、贵金属、稀土的常量、微量及痕量元素分析
●区域、水文、农业、医学、生物、工程、 环境及城市地质样品的分析
●矿物、岩石、 无机及有机材料的结构、 成分、物化性能鉴定测试及研究
●水质分析、煤分析、物相分析
●筹建试验室,代培分析人员