新闻动态

2020年第二次中国地质大讲堂在京举办

来源:地调局成都综合利用所 作者:袁波 发布时间:2020-05-27

2020526日下午,自然资源部中国地质调查局在京举办2020年第二次中国地质大讲堂。自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然出席。

自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所原党委书记、副所长,盛和资源股份有限公司董事长胡泽松作为中国地质调查局卓越地质人才有效候选人作了主题为“稀土形势与创新情况及建议”的专题学术报告。胡泽松从新产业革命是中华民族复兴的重大机遇出发,重点阐述了全球稀土形势与战略选择,指出了全球稀土供应格局发生了显著的变化,稀土工业利用已从工业味精向工业原料转化。他认为,在这种新形势下,稀土未来需求会呈现爆发式增长,我国须更加重视稀土科技创新的力度。报告使大家深受启发,对新时代地质工作如何更加有力地保障国家能源、水和其他战略资源安全,支撑生态文明建设,服务自然资源管理有了更为深刻的认识。

微信图片_20200526162849

胡泽松同志作主题为“稀土形势与创新情况及建议”的专题学术报告

 

本文包含以下附件: