新闻动态

增强政治机关意识 保障资源生态安全

来源:地调局成都综合利用所 作者:袁波 张迥 发布时间:2020-07-21

为深入学习贯彻落实自然资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长钟自然同志“七一”专题党课报告精神,按照强化政治机关意识教育工作安排,2020717日上午,自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所党委书记、所长颜世强同志以“增强政治机关意识保障资源生态安全”为题,为全所党员干部职工讲了一堂生动的专题党课,同大家交流学习体会,进一步提振全所干部职工的士气、鼓足干事创业的劲头。

颜世强同志回顾了中国共产党成立99年来,与时俱进、自我完善、自我革命、领导人民克服困难险阻,不断探索正确道路的奋斗历程。结合实际,谈了自身对学习习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的的认识和体会。

颜世强同志指出,当前受新型冠状病毒带来的影响,全球正面对百年未有之大变局,新时代地质调查事业也面临着前所未有的复杂局面。成都综合利用所是政治机关,属于“国家队”,我们必须要牢固树立“政治机关”意识,必须学习落实习近平总书记批示指示,学习落实好中央部署,学习落实部局要求,坚持市场化改革方向,聚焦市场和地调两方面需求,既要勇担推进地质调查科技成果转化满足市场需求的重任,又要发挥好综合利用技术在新时代地质调查事业中的重要作用,不断提升科技创新能力,不断做大做强主业,努力建成世界一流的覆盖地质调查、矿产勘查、资源开发、生态环境恢复治理全产业链的矿产综合利用技术研究机构。

颜世强同志强调,讲政治重在推进党建与业务融合。坚定政治意识,要深入推进全面从严治党和党风廉政建设,建实建强支部。坚定政治意识,必须精准对接需求,大力推进科技创新,完成两重任务。坚定政治机关意识,要发扬斗争精神,坚决反对形式主义、官僚主义。坚定政治意识,要营造风清气正、干事创业的良好政治生态。全体党员干部职工要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定政治机关意识,在保障资源生态安全的宏伟事业中建功立业,为实现中国梦贡献更大力量。

会议由所党委委员、副所长宋军主持。党委委员、副所长秦建华传达学习了中国地质调查局有关精神,全所党员干部职工参加党课学习。

IMG_6960

 

 

本文包含以下附件: