三稀资源成矿理论学术研讨会召开

来源:地调局成都综合利用所 作者:岳相元 发布时间:2019-01-25

自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所12022日在成都,组织召开了三稀资源成矿理论学术研讨会。会议重点围绕格陵兰岛资源潜力评价,稀有金属成矿规律与成矿机制,里伍岩群的变质演化,淡色花岗岩与稀有金属成矿,变质岩研究方法,锡石U-Pb年代学在锡钨稀有金属矿床成因研究中的应用,扬子北西缘构造-岩浆演化等领域开展了深入研讨。

会上,中国地质调查局资源所、成都地调中心、成都综合利用所,南京大学、成都理工大学、核工业280研究所、四川地勘局川西北地质队、北京中地勘查院有关专家分别对国内外三稀资源发展现状、成矿规律、找矿技术方法和勘查开发利用水平等作了专题报告。

会议对进一步加强三稀资源成矿规律研究,提高三稀资源调查技术水平起到了积极的推动作用。

 

 

 

本文包含以下附件: