川西稀有金属矿集区综合地质调查二级项目通过野外验收

来源:地调局成都综合利用所 作者:周玉 周雄 岳相元 龚大兴 谭洪旗 发布时间:2018-10-11

   近日,由自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所承担的“川西稀有金属矿集区综合地质调查”二级项目通过野外验收。该项目主攻锂铍等稀有金属矿产资源。自项目实施以来,全所上下高度重视,项目人员精心组织、奋力拼搏,在项目野外实施过程中,挂图作战抓进度,科学安排讲质量,精心组织保安全,绿色调查重环境,尊重民俗重和谐。历时两年多圆满完成了审批意见书及实施方案要求的各项野外工作任务,完成1:5万区域地质调查5348平方千米、1:5万矿产地质调查3530平方千米,圈定找矿靶区23处(含C类),发现找矿线索25处(新发现锂矿产地6处),申报发明专利10项。

   专家组在听取项目负责人野外工作总结汇报后,对项目野外原始资料进行了全面检查,并在野外实地抽查了毛日乡伊生村侏倭组下段实测构造剖面PM105、阿科里雪山杂谷脑组—新都桥组实测地层剖面PM402、观音桥镇实测构造-地层剖面PM303、观音桥镇实测构造-地层剖面PM304、太阳河乡松都村石英闪长岩体-二长花岗岩体实测地质剖面PM305,地质调查路线LZ3-3L311121:5万水系沉积物测量采样点位以及石旁村锂矿点等。检查过程中,各位专家与项目组进行了充分沟通和交流,提出了宝贵的意见和建议,进一步提高了项目质量。

   通过野外验收汇报、各项原始及阶段性成果资料检查和野外实地抽查,专家组认为项目野外工作均按实施方案和审批意见书开展,提交的原始资料齐全,真实可靠,精度和质量符合相关规范要求。专家组一致同意该项目通过野外验收,可转入室内成果报告编写阶段。

  项目组人员将虚心接受专家组对项目野外地质工作提出的修改意见,认真开展项目查漏补缺工作,尽早提交高质量的成果报告,促进川西地区稀有金属资源早日开发,助推甘孜、阿坝州经济社会发展。在野外验收期间,中国地质调查局西南地区项目管理办公室成果处及技术处领导对野外验收情况进行了审核工作。

 

 

untitled

  

 

untitled1

 

 

 

 

 

 

本文包含以下附件: