湖南省江西省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作总结研讨会召开

来源:地调局成都综合利用所 作者:曾小波 戴新宇 发布时间:2018-08-21

813-15日,湖南省、江西省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作总结研讨会在成都举行。会议总结了湖南省金矿、萤石矿和江西省铜矿、煤矿及稀土矿的开发利用水平调查评估试点工作取得的成果,研讨解决试点工作及调查评估工作中发现的问题。

据悉,开展矿产资源开发利用水平调查评估试点工作,建立矿产资源开发利用水平调查评估制度是生态文明体制改革的一项重要任务。2017-2018年全国共选取7个试点省(区)和11个矿种开展试点。截至目前,作为其中的两个试点省,湖南省9座萤石矿山、30座金矿山,江西省20座铜矿山、46座煤矿山和29座稀土矿山的实地核查工作和评估工作已全面完成。

会上,湖南省、江西省及其技术支撑单位表示,一定仅仅围绕目标任务认真总结,形成可复制可推广的经验和做法,协助自然资源部在年底完成矿产资源开发利用水平调查评估办法。

 

本文包含以下附件: