成都综合利用所赴四川省(成都市)法纪教育基地开展廉政教育活动

来源:地调局成都综合利用所 作者:陈舟 发布时间:2018-06-21

620日下午,地调局成都综合利用所廉政文化活动周期间组织所班子、中层干部、关键岗位人员和部分项目负责人共30余人,赴四川省(成都市)法纪教育基地锦江监狱开展廉政警示教育活动。

在廉政教育基地,大家了解了反腐败的历史视野和世界视野,回顾了反腐倡廉的中国实践和四川实践,认识到面临执政和发展市场经济的考验,中国共产党根据不断变化的形势和任务,坚持不懈开展反腐败斗争,保持党的纯洁性和蓬勃生机,领会到我们党的性质和宗旨,决定了党同各种消极腐败现象水火不容。参观了廉政教育基地案例警示教育单元,看到南充贿选、基建工程违纪违法、行贿受贿等四川省内具有代表性的腐败案例。听了服刑人员现身说法,明白了腐败分子从清白到污浊,从轻微违纪到违法犯罪的堕落过程,知晓了其内心的深深忏悔。

参观结束后,大家纷纷表示,自己的思想受到了震撼、心灵接受了洗礼,将在以后的工作和生活中以此为镜,以此为鉴,严格要求自己,干净做事,清白做人,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。

 

本文包含以下附件: