成都综合利用所举办安全生产专题讲座

来源:地调局成都综合利用所 作者:仵利萍 发布时间:2018-06-19

为认真贯彻落实中国地质调查局关于深入开展2018年“安全生产月”活动要求,根据成都综合利用所安全月活动安排,为加强全体干部职工安全意识,增强安全观念,613日举办了安全生产专题讲座。分管安全生产工作副所长秦建华做了专题讲座。

秦建华结合实际,深入宣传了习近平关于安全生产工作的重要思想,解读了党中央、国务院关于安全生产的决策部署,重申了中国地质调查局安全生产工作要求,分析了所当前工作安全生产形势,剖析了所安全生产领域改革发展目标任务,强调我所重点部位安全,野外、车辆、基地大院汛期安全。他指出安全生产一刻也不能松懈,安全生产只有逗号,没有句号,永远在路上。

全体职工观看了安全警示影片《生死之间》。通过学习,对进一步提高我所干部职工安全生产意识,有效强化各部门的安全生产管理,促进各部门建立健全安全生产长效管理机制,为防范安全生产事故的发生打下坚实的基础。

本文包含以下附件: