成都综合所召开庆祝建党九十六周年 暨“两优一先”表彰大会

来源:地调局成都综合利用所 作者:张明春 发布时间:2017-07-03

   6月30日上午,成都综合所召开庆祝建党九十六周年暨“两优一先”表彰大会。会议听取了所党委书记刘亚川书记作的题为《大力整治政治生态,构建良好创新环境》的党课,学习了黄大年同志的先进事迹,表彰了所2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

  会上,全体党员接受了党课教育,刘亚川书记从营造良好的政治生态的重要意义、政治生态存在问题的主要表现和原因分析、如何营造风清气正的政治生态等方面给大家上了一堂主体鲜明、内容丰富的专题党课。提出了一是要抓好“两学一做”常态化制度化,坚定理想信念,二是要抓好树立“四个意识”,忠诚党的事业;三要建立完善的制度体系,扎好篱笆等三项举措,为所今后抓好政治生态政治工作指明了方向,提出了要求。会议提出每一名党员要认清形势,加强党性修养,处处严格用党的纪律和国家法律要求自己,在各自领域发挥好党员干部先进性和模范带头作用,为营造成都综合所风清气正的政治生态贡献正能量。会议要求各支部书记在7月份在本支部内讲一次党课,将讲党课作为提升党员党性修养、提升自身素质、推动工作的重要途径。

  所纪委书记刘顺解同志传达了局党组关于深入学习黄大年同志先进事迹的通知,带领全体党员共同学习了黄大年同志的先进事迹。会议要求各支部将学习黄大年同志先进事迹纳入支部今年两学一做学习教育的内容,组织支部同志进一步深入学习,坚持学做结合。会议倡议广大党员要以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,推进工作出成果,确保学习教育取得实实在在的成效。

  会议向9名党员、 3名党务工作者、2个党支部和1个野外临时党小组分别授予了“优秀共产党员”、“优秀党务工作者” 和“先进基层党组织”的荣誉称号。会议要求全体党员要向受表彰的同志学习,共同营造创先争优的氛围,充分发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真贯彻落实中央和部局党组的各项决策部署,把思想和行动统一到局党组的重大决策部署和所党委的工作安排上来,不断推动成都综合所地调科研工作取得新的更大的成绩,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开

I

成都综合利用所庆祝建党九十六周年大会

所党委向优秀共产党员、党务工作者颁发荣誉证书

所党委表彰了一批先进基层党组织和野外党小组


 

本文包含以下附件: