党群工作

践行地质核心价值观

  • 成都综合利用所科普志愿者世界地球日走上街头 (2019-04-23)


      “请珍爱美丽地球,守护自然资源。”“我是贵州毕节-六盘水能源资源基地综合地质调查项目科普志愿者,向您发放我们制作的稀土元素之钪科普手册。”“您去过格陵兰岛吗,那里的西南部蕴藏着丰富的稀土和多金... [查看详情]
  • 优秀地质文化是薪火相传的思想灵魂 (2019-04-15)


      4月11日,自然资源部中国地质调查局在京举办弘扬新时代地质文化先进事迹报告会。中国地质调查局党组副书记、副局长王研出席报告会并讲话。全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德主持报告会。
      报告会... [查看详情]
  • 川西稀有金属综合地质调查优秀团队 (2019-04-09)


      川西稀有金属矿集区综合地质调查二级项目为我所承担的地质调查项目,在人员紧、任务重、条件艰险的情况下,克服种种困难,2017年度顺利完成了项目绩效目标,取得重大找矿突破,为所赢得了荣誉。川西稀有金属... [查看详情]
  • 稀土资源绿色高效利用创新团队 (2019-04-09)


      一、服务“三深一土”大战略,开拓深海稀土资源利用技术研究新领域
      项目组本年度工作亮点为,确定了含稀土深海沉积物中稀土元素赋存状态,定性说明了稀土类型,提出了稀土富集的“定级-浮选”工艺和深海... [查看详情]
  • 矿产资源开发利用水平调查评价优秀团队 (2019-04-09)


      矿产资源开发利用水平调查评价团队是一支“年轻”的队伍,该团队成立于2016年,队伍中成员都是80后的年轻人,这支团队在过去的三年里不断学习和成长,圆满完成了部局工作任务,取得了丰硕的成果。
      常态... [查看详情]